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2010年10月19日 (火)

好々☆石焼まぶし

Dsc04256

昨日は、めずらしく鰻屋さんに行ってきました。

今月号の地域情報誌で、このお店の「石焼まぶし」が当たったのです。

当たったのは一人前なので、もちろん旦那は自腹で、いつもこのパターンです(笑)

石焼まぶしって、なんだろうsign02、って思いながら注文したのですが、

石焼ビビンバのアツアツの器に、ご飯と、鰻と、小口切りのあさつきと、細切りののりが盛ってあって、

ご飯の下の香ばしいタレとまぜまぜして、茶碗によそって食べるのです。

わさびを添えるとサッパリとして美味しく、三杯目は、お出汁を注いでお茶漬けです。

オーソドックスなうな重よりも食べやすくて、まる子もパクパク食べていました。

ただ、鰻は小骨があるので、肝心の鰻はよけていましたが…。

あまりの美味しさに、いつもは食べきれない私が全部平らげてしまい、旦那はそれが寂しいようでしたが、

家族で美味しいものを食べることができて、なんとも幸せなひとときでした。

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